1454 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “素炒饼:最简单但最好吃,虽简单,但也有诀窍。最接地气儿的,也是最深入人心的。”...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

饼丝(适量) 圆白菜(1/4个)
蒜末(适量) 姜末(适量)

辅料

 
(适量) 鸡精(适量)
(适量) 米醋(适量)
油泼辣子(适量) 花椒(适量)
五香粉(适量)

圆白菜素炒饼的做法步骤

全部食材:饼切丝,圆白菜切丝,姜、蒜切末

稍微多一点油,先炸花椒,花椒炸出香味后全部捞出,只留下花椒油

加入姜末炝锅

下入饼丝,可以多煸炒一会儿,我喜欢饼丝边缘略微有点焦的口感,很香呢,你如果不喜欢焦的,可以少煸炒一会儿。

加入圆白菜丝翻炒(如果先下圆白菜,翻炒之后会出汤,再下饼丝,饼丝遇汤之后,容易炒粘,口感不好,后下入圆白菜就避免了这个问题,还能很好的保持菜的颜色)

加入盐、鸡精、糖调味,在加入适量五香粉

下入圆白菜之后迅速翻炒,圆白菜稍微开始变软,基本上就好了,这时下入蒜末

最后顺锅边倒一圈儿米醋(一定是米醋才好吃,我用陈醋炒过,感觉没有米醋香)

出锅后再淋些油泼辣子

炒饼的同时,再煮一碗紫菜蛋花汤

前后仅需10分钟,这样一顿有菜,有汤,有主食的午餐,是不是很赞,关键是,好吃还便宜。

不客气啦,我先吃啦

©本菜谱的做法由 儛魅^o^天使 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情