522 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火。”...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

冰粉粉(25克) 彩虹糖(50克)
冬瓜糖(40克) 山楂片(40克)
郭葵花仁(40克) (适量)

辅料

 
纯净水(4.5升) 红绿丝(40克)
葡萄干(40克) 熟白芝麻(30克)
红糖(200克)

冰粉 贵州冰粉的做法步骤

把红糖切碎备用。

锅内放500毫升水,把切碎的红糖放入锅中煮沸成糖水,冷却待用。

准备好25克冰粉粉

锅入放4升水烧开,等水烧开后边撒冰粉粉边搅拌。50克冰粉粉都煮溶入开水后再做2到3分钟即离火冷却。

煮好的冰粉冷却后即凝固,天气热放入冰箱冷藏4小时。或放入冰箱冷冻1个半小时口感更佳

准备好彩虹糖,红绿丝,山楂片,葡萄干,冬瓜糖,熟葵花仁,熟白芝麻等配料。

白开水倒入容器制作成冰块

取一只碗,把冰粉,冰块,红糖水,配料装入碗中,美味可口的贵州冰粉就可以登场了。

喜欢酸味的亲,可以加用食用醋或苹果醋,本人试过很多品牌苹果醋建议大家选用醋乐坊的。大超市都有卖的。

换不同的容器就可以显示不同B格。想要小资或小清新,亲们可以发挥自己想像。是夏天招待朋友不错的甜品哦。

小贴士

小窍门: 冰粉粉必须等水烧开后再撒入,少量撒入开水中,边撒边搅拌。水不开或一次撒太多,冰粉粉容易结块。这样做出的冰粉口感就不好了。

©本菜谱的做法由 CaiZiLin 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情