#ACA烘焙明星大赛#时蔬串烤鱿鱼

301 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “临近夏日的烧烤季节,鱿鱼是不可缺少的美味食材,如果搭配些新鲜的时蔬,更有一番烧烤乐趣。”...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

鱿鱼(3条) 灯笼椒(1个)
青椒(4个) 洋葱(1个)

辅料

 
蒜瓣(4瓣) 黑胡椒酱(40ml)
蚝油(25ml) 甜辣酱(25ml)
(2茶匙) 黑胡椒碎(2茶匙)
橄榄油(1汤匙)

#ACA烘焙明星大赛#时蔬串烤鱿鱼的做法步骤

主要材料备齐;

将鱿鱼清理干净后,切成较为入口的小段;

青椒、灯笼椒、洋葱切段备用;

将鱿鱼段、青椒、灯笼椒、洋葱块一同放入料理盆中,加入黑胡椒酱、蚝油、甜辣酱、盐、黑胡椒碎拌匀后,腌制15分钟;

用烤签将蔬菜和鱿鱼均等的串好排在烤架上,下面垫上铺了锡纸的烤盘。将蒜拍了切碎撒在上面;烤箱预热至180度,鱿鱼进烤箱上下火烤10-12分钟;

再用黑胡椒酱、蚝油和甜辣酱调一小碗酱汁,在烤的过程中涂抹或是烤好后涂抹均可,待鱿鱼烤到全熟且口感脆韧即可。

小贴士

小窍门: 1、可根据个人喜好调配酱汁; 2、因蔬菜不宜久烤,可根据烤箱的温度适当将蔬菜切大块一些,以延长蔬菜烤的时间能和鱿鱼搭配好。

©本菜谱的做法由 淡淡沫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情