404 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

烤箱 烤肉
  烧腊店的叉烧和烧排骨染色很凶恨,红得有点恐怖,而且它们不是直接烤熟的,是先蒸煮熟再烤的,所以吃起来偏湿,不够香。自从家里有了烤箱后,我们都是...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

排骨466克

辅料

 
生抽酱油30克 红腐乳1块
2克 红腐乳汁15克
细砂糖45克 五香粉2克
料酒15克 大蒜粉3克
蚝油15克 麦芽糖30克
清水30克

自制腌肉酱烤排骨的做法步骤

1.排骨洗净,沥干水备用,并准备各样酱料。

2.将所有酱料混合,拌均匀,这就是烧排骨的腌肉料。

3.将排骨装入保鲜袋里,然后倒入调制的腌肉料,扎进袋子。放入冰箱冷藏腌制12~24个小时。

4.烤箱选择上下大温幅功能,温度为220度,时间35分钟,启动。烤盘垫上锡纸,摆入腌制好的排骨,放入预热好的烤箱中层,开始烘烤。

5.10分钟后取出,均匀刷上一层腌肉料,并将肉翻转,继续放入烘烤。

6.20分钟后取出,更换一张锡纸,排骨均匀刷上麦芽糖水,放入继续烘烤。

7.30分钟后,再次取出,刷上麦芽糖水,并将排骨翻转,再放入烘烤5分钟,出炉。

8.烧排骨热腾腾出炉啦,配上刀叉,享用吧!

小贴士

1、如果买到的排骨肉厚,难以腌制入味,建议将肉切下来烤,排骨旁边的几块叉烧肉就是从排骨上切下来的。
2、若有新鲜的蒜头,则用用5克蒜蓉代替大蒜粉。
3、麦芽糖水可以用蜂蜜代替。
4、酱料中的红腐乳汁作用是给排骨上色,也可以用红曲粉开水代替。若用红曲粉开水,则需要多加1克食盐。
5、上下大温幅功能专门为烤肉而设计的,如果没有这个功能,用上下火功能即可。

©本菜谱的做法由 dwccy 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情