#ACA烘焙明星大赛#龙猫挤挤包

215 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “前阵子很夯的挤挤包,也来做做看。”...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉(面包粉)(200 g) 低筋面粉(蛋糕粉)(50 g)
砂糖(30 g) (3.5 g)
牛奶(78 g) (75 g)
速发酵母(3.5 g) 无盐黄油(32 g)

辅料

 
黑巧克力(15 g) 白巧克力(5 g)

#ACA烘焙明星大赛#龙猫挤挤包的做法步骤

牛奶、水、高筋面粉、低筋面粉、砂糖、盐(不要碰到砂糖)、干酵母(不要碰到盐或砂糖)依次放进面包机中,选择面团模式(发酵1次),制作面包面团。启动约10分钟时、投入已回复室温的奶油继续制作面团。

面团制作好后取出。先分出一个32g的面团,剩下的均分成8份、揉圆,盖上发酵布醒20分钟。

醒好的8份大面团各自三擀三折后、揉圆,放入8寸的戚风蛋糕模中。续发酵40分钟。

32g的面团分成16分、揉成略椭圆形当成耳朵,一样发酵40分钟。

烤箱预热至175度C。将发酵好的耳朵贴排放在发酵好的面团上。若不好固定,可以用冷开水在黏贴的部位稍稍沾湿、帮助贴合。

表面撒上高筋面粉。

将模具放进已预热至175度C的烤箱中,烤18分钟。

记得烤到面团表面上色(约5分钟)时,盖上烘焙纸、以免面团表面太焦。

取出烤好的面包放到温度较降下才脱模。

将白巧克力和黑巧克力分别放进耐热塑料袋后、浸泡在热水中融化,再在塑料袋的角落剪个小洞、拿来当画笔,画上龙猫的眼白、胡子及肚子上的纹路即完成。

分开来后、看起来更可爱。

小贴士

小窍门: 将8份大面团放进模具时、尽量贴着中间的空心柱摆放,这样一会儿贴耳朵时、比较容易固定。

©本菜谱的做法由 qiuyinti 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情