2437 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  材丰富,营养自不必说。韩式辣酱,带着点温润的甜,所以这个辣,并不是很刺激。适合在寒冷的天气里,烧上一锅。就着热乎乎又鲜辣开胃的泡菜锅,吃它两...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

泡菜100g 蛤蜊200g
明虾150g 蘑菇3个
西葫芦半个 豆腐半块
蒜末1瓣

辅料

 
适量 鸡精适量
黄豆酱2汤勺 韩式辣酱1-2汤匙

韩式泡菜海鲜锅的做法步骤

1. 所有食材清洗干净,虾剪去虾须;西葫芦切成厚片,蘑菇切片,蒜切蒜末;锅中放适量水烧开后放入蛤蜊氽烫壳微微张开,捞出蛤蜊,保留原汤(等下用来烧汤会很鲜美)

2. 取一炒锅,放油烧热,爆香蒜蓉,接着放入泡菜翻炒约1分钟,倒入刚才氽蛤蜊的原汤,放入蘑菇烧开;烧开后放入豆腐,小心的翻动以免豆腐碎掉,调入2汤匙黄豆酱,1汤匙左右韩式辣酱(不喜吃辣可以不放,量随自己口味增减),再尝尝咸淡,适当放盐。

3. 锅中再次煮沸后,放入明虾及西葫芦煮约1分钟,临出锅前调少许鸡精提鲜,把氽烫好的蛤蜊放入锅中一起煮开即可

小贴士

韩式辣酱依个人口味增减

©本菜谱的做法由 ☆乐乐☆ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情