793 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  买了面条机,一直想自己做面来着。炎热的夏天做份拌面是再好不过了。有条件和时间的可以自己动手擀,没有擀面条的用碱面,挂面代替也是可以的~...(展开)

主料

豆角小碗 肉末少许
红辣椒少量 大蒜两颗
手擀面三人份量

辅料

 
麻油适量 芝麻酱两大勺
蒜水三大勺 酱油一小勺
面干两大勺 生抽适量
适量 耗油适量

豆角拌面的做法步骤

1. 首先,准备好手擀面条~

2. 准备好拌面最基本的材料,腐乳汁,芝麻酱,麻油,大蒜水,还有豆角码子

3. 介绍一下豆角码子如何做,过程忘记拍了。首先,锅中放油,加入大蒜爆出香味。加入肉末炒至变色。再加入红椒,豆角,放入调料盐,酱油,耗油,分次加入小半碗水,将豆角焖熟焖软为止。

4. 接下来就可以拌面啦!加入辅料中的材料。芝麻酱,腐乳汁,香油,蒜水(大蒜加入少量开水,再加入盐调味)酱油,生抽,少量耗油,拌匀即可,再根据味道适当的加生抽增加口味,没有生抽用酱油也行。

5. 将香喷喷的豆角盖上就可以啦~拌拌更美味|

小贴士

蒜水做法很简单,大蒜加入白开水再加少许盐调味就可以了。煮好的面条一定要过凉开水,为了防止它糊起来,可以过水以后马上加点麻油拌拌。最后提一下,楼主不太会炒豆角,总是炒不熟,现在发现只要多放点酱油,耗油多放点水烧久一点就好。炒菜是需要耐心滴~

©本菜谱的做法由 com9999 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情