304 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “乍一看标题估计很多人会聚焦在“虾酱”二字上,心里免不了嘀咕:虾酱有什么好吃,难道不腥吗,用虾酱配粥拌饭浇面口味会不会太重了!其实次虾酱真的...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

海白虾(250g) 六月香豆瓣酱/石桥大酱(80g)

辅料

 
(少许) (少许)
白糖(少许)

全能豪华大虾酱的做法步骤

虾清洗干净。

去头去皮(虾头不要扔),挑去虾线等脏东西,切大段。

葱切段,姜切片,备好料。

热锅凉油,把之前留下的虾头放入油锅熬虾油(如果嫌麻烦这步可以省略),炒到变色位置,把虾头捞出。

熬完虾油的锅里直接放入葱姜爆香,放入切好的虾段,翻炒,略微变色即可。

开始下酱,不管是六月香还是海天黄豆酱,都比较咸,不用再放盐,根据虾量选择酱量的多少,可以适当加水稀释,在适量加点糖,虾和酱熬一会后就可以出锅了!

小贴士

小窍门: 1、 非常简单的一个快手菜,配粥拌饭浇面都可以2、 一次可以多做点放到冰箱里,早晚时间比较赶的时候用来佐味3、 主材完全可以举一反三,用鸡蛋就是鸡蛋酱,也可以用鱼块,土豪们蟹子波龙也不是不可以。4、 豆瓣酱本身很咸,不用加盐了,可以根据自己口味增加其他味道的调料做饭其实是特别简单又充满乐趣的事情,没有什么搭配是固定的,只要你敢想去试,总能创造出属于你自己的拿手菜!快点动手做起来吧!

©本菜谱的做法由 非议 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情