1804 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

鲁菜
  鸭肉本身的那种腥气,说实话真是吃不惯。这次,我尝试用铁观音茶汤来卤制鸭腿,没想到效果不错。其实,料还是常规的卤肉料,只多了铁观音茶叶。它的加...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

鸭腿2只

辅料

 
5g 6片
3段 干辣椒4个
八角2个 白胡椒15粒
花椒15粒 铁观音20g
老抽15ml 生抽15ml
花雕酒20ml 600ml

茶卤鸭腿的做法步骤

1.准备食材。

2.鸭腿洗净去掉边缘的肥脂肪,放在加了3片姜的水中,冷水入锅。

3.铁观音茶洗过后,用沸水冲泡出淡黄的茶汤。

4.焯鸭腿的水烧开后,鸭腿的血沫煮出后将鸭腿捞出,用温水冲洗干净。

5.将3片姜,葱、白胡椒、花椒、干红椒等调料放在锅中,倒入泡出的铁观音汤汁600毫升,然后再加入老抽生抽花雕酒盐。

6.将焯过水的鸭腿放在汤汁中。

7.启动【收汁.黄焖鸡】功能。

8.烹饪程序开始执行至结束,出锅前将鸭腿翻动均匀沾满料汁即可。

9.美美的享用吧。

小贴士

1.茶泡之前要记得洗茶,泡好的茶,只取茶汁来用。
2.我用的干辣椒是去腥的,但不辣,喜欢辣的,可以根据实际情况增减。
3.冷入焯煮鸭腿,只需水沸腾血沫出即可关火,不可久煮。
4这种做法,家中普通锅也可,但注意,水要适当多放点,大火烧开后五分钟,转小火慢炖 ,一样可以美味。

©本菜谱的做法由 lurui08982322 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情