【草莓蛋糕卷】-COUSS E5(CO-5201)出品

299 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  吃草莓的季节来啦~把美味卷进蛋糕里,就成了鲜美的草莓蛋糕卷! 草莓的清香再加上酸奶蛋糕体的细腻,美妙滋味你只有试过了才知道! 利用COUSS...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

辅料

 

【草莓蛋糕卷】-COUSS E5(CO-5201)出品的做法步骤

1. 准备好所有材料。

2. 将蛋黄部分的酸奶和细糖放入打蛋盆里,用手动打蛋器顺时针搅拌至糖完全融化。

3. 将蛋黄加入,顺时针搅拌。

4. 将低筋面粉过筛后加入。

5. 搅拌均匀成细腻的面糊。

6. 将蛋白用电动打蛋器打至起粗泡后分次加入细糖。

7. 将蛋白打发至中性发泡。

8. 取三分之一的蛋白加入到面糊中切拌均匀。

9. 将拌好的面糊倒入到剩下的蛋白中,快速用切拌法拌均匀。

10. 将拌好的面糊倒入垫油纸烤盘中,抺平,震出气泡。

11. COUSS CO-5201烤箱,选择上下火175度,时间设定为15分钟,预热后放入。

12. 蛋糕烘烤至表面金黄色后将烤盘取出,倒扣在垫油纸网架上,并撕去底部油纸。

13. 将淡奶油加细糖打发好,草莓切条。

14. 蛋糕冷却后将四周切除,抹上淡奶油及放好草莓,并用刮刀稍压实。

15. 从一边轻轻的迅速卷起,卷好后用油纸固定放冰箱冷藏30分钟。

16. 稍硬后切片即可。

17. 关注COUSS官方微信(微信号:couss1918),获得更多美味食谱。

18. 淘宝扫一扫,了解该款烤箱信息。

小贴士

1、 烘烤的后面两分钟可提高上火或将烤盘放上层上色,不能烤太久,以免开裂不易卷制。
2、 卷制时要迅速,一气呵成。
3、 可换成自己喜爱的水果做内陷,各有风味。
4、CO-5201的大烤盘烘烤,也可将蛋糕体切开卷成2卷哦。
5、 烘烤的温度和时间仅供参与,请按实际情况适当调整。

©本菜谱的做法由 haha168 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情