超简单!赛过某家的自制肥牛饭

267 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  “很多人都钟爱某家的肥牛饭喔。可是不是觉得里面的肥牛有点少,总是不能满足自己的胃口呢?其实肥牛饭是非常容易做的厨房料理,快来试试吧!营养简介...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

肥牛(4两) 圆生菜(半颗)
米饭(适量) 白糖(适量)
生抽(适量)

辅料

 
洋葱(半颗) 胡萝卜(半根)
料酒(适量) 蒸鱼豉油(适量)

超简单!赛过某家的自制肥牛饭的做法步骤

肥牛片解冻。(同时电饭锅蒸一锅米饭,或者隔夜饭热一下也可以,新蒸的会好吃一些)。

剥圆生菜的叶子(外面的肥牛饭多半是用西兰花,如果是西兰花就过水焯一下),圆生菜不用焯。清水洗干净,控干水(可以用厨房用纸吸一下,水很快就干了)。这样可以避免吃饭的时候里面有自来水口感不好。

洋葱半颗,切丝。

胡萝卜切片,用热水焯一下。备用

调汁。这是最重要的一步喔,先倒生抽(两勺),蒸鱼豉油(一勺,没有可以不放,多放一点糖),白糖(半勺或一勺),料酒(半勺),搅匀,尝一下。因为生抽比较咸,可以再加一到两勺的水。调完的汁大概如上图盛胡萝卜的碗半碗。如果喜欢汁多的,可以再加一点水。喜欢咸一点的,就多加一点生抽,喜欢甜一点的,就多加一点糖。

准备完毕,开锅。锅内倒入油,油烧到7成熟,先倒入洋葱翻炒,待洋葱发软,倒入肥牛片,肥牛片变色后,倒入调好的汁,开小火,稍微煮一下。观察下颜色,如果颜色淡可以再加一点老抽,如果颜色如图所示,则刚刚好。汤少则加一点水,让锅咕嘟一会儿即可关火出锅。摆盘。这次买的4两肥牛片,刚好做了一盘饭和一碗饭。先盛入米饭,铺好圆生菜和胡萝卜 ,肥牛用勺子盛出,淋上锅内的汤。美味可口的肥牛饭就出锅啦!实惠又美味,快来试试吧!

©本菜谱的做法由 英愛2o10 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情