【小麦胚芽吐司】-COUSS E5(CO-5201)出品

345 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  作为早餐主食的吐司,制作也可玩出花样,全麦吐司,白吐司,咸吐司等,还可做成小麦胚芽吐司。小麦胚芽,含丰富的维他命E、B1及蛋白质,营养价值非...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

【小麦胚芽吐司】-COUSS E5(CO-5201)出品的做法步骤

1. 准备所有材料。

2. 把除黄油外的所有材料加入CM-1500厨师机搅拌桶。

3. 开启1档约1分钟揉成面团。

4. 转3档揉面约6分钟,面团表面较光滑后加入软化的黄油。

5. 继续3档揉面约8分钟,面团至扩展阶段,能出较细腻的手套膜。

6. 面团取出整形放入CO-5201烤箱中,选择发酵功能进行基础发酵。

7. 发酵到约2倍大取出。

8. 排气后把面团分成6份,滚圆醒发15分钟。

9. 取醒好的面团,用擀面杖擀成长条状面片,翻面,从上而下卷起来,一定要卷紧。

10. 把卷好的面团收口朝下依次排入土司盒底部,放入CO-5201烤箱进行第二次发酵。

11. 发酵到面团长到土司盒9分满的时候取出,盖上土司盒盖。

12. CO-5201烤箱,上下火170度,预热后放入下层,烘烤约30分钟。

13. 烘烤完成,趁热脱模至冷却架上,冷却到温度和手心温度差不多的时候,放进保鲜袋里密封,第二天切片。

14. 金枪鱼火腿三明治:1、 小麦胚芽吐司切约1cm厚的薄片3片并切除四周;2、 蔬果类洗净吸干水份,西红柿切片;3、 吐司片上放一片生菜叶后摆满稍烤制撕开的金枪鱼鱼肉,盖上西红柿片;4、 放第二片吐司,挤适当沙拉酱后放生菜一片及烤制的切片火腿;5、 盖上紫甘蓝及芝士片,再放入第三片吐司,对角切开即可食用。

15. 花生酱吐司片:1、 小麦胚芽吐司切约1cm厚的薄片。2、 蜂蜜加黄油隔水融化后均匀刷表面。3、 入烤箱上下火180度烘烤约10分钟,至表面颜色金黄即可。4、 抹入自制的花生酱或者炼奶都可。5、 也可不用烤制,切片后直接抹自制花生酱食用。

16. 关注COUSS官方微信(微信号:couss1918),获得更多美味食谱。

17. 淘宝扫一扫,了解该款烤箱信息。

小贴士

1、 水不要一次全加入,看面团状况,酌情增减。
2、 面团增加了小麦胚芽,出膜状况也有所影响,但用CM-1500厨师机揉面,完全不用担心。
3、 烘烤的温度和时间仅供参与,请按实际适当调整。

©本菜谱的做法由 文文205 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情