#自己做更健康# 自制原味酸奶

435 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  松下蒸烤箱, 功能多多,前面做了蒸的烤的, 今天用它做酸奶,做酸奶很简单,牛奶加少许原味酸奶拌合放进蒸箱即可,晚上做,第二天早上就能吃到新鲜...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

辅料

 

#自己做更健康# 自制原味酸奶的做法步骤

1. 盛放酸奶的容器最好是陶瓷带盖的,也可以用耐温玻璃盆,清洗干净滚水消毒后晾干。

2. 牛奶放至室温。

3. 盆中加入酸奶,先加入三分之一牛奶搅匀,再加入余下的牛奶搅匀。

4. 蒸烤箱调至电脑程序8自制酸奶功能。

5. 牛奶盆加盖放入蒸箱,按开始键,电脑自动设置7小时开始运作。

6. 放进一湿度、温度计,显示温度40.4度、 湿度37

7. 7小时候自动断电,取出还是温温的。

8. 加了点玫瑰酱,非常细滑好吃。

小贴士

上面做的是原味酸奶,喜欢甜味的,可以在500克牛奶中加30克糖煮开糖融化, 凉至40度左右加入酸奶搅匀倒入盛器放蒸烤箱中,下次也可以再加些新鲜水果一起做,口感会更丰富好吃。

©本菜谱的做法由 freshhuang 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情