5914 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这是一道充分利用食材天然味道调制的凉菜,苹果、梨本身所有的甜味取代了白糖,柠檬的酸香味也是妙不可言。如果想更加强化酸甜度,只需再加少少少许白...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

黄瓜2根 苹果半个
柠檬半个 1个

辅料

 
生姜1小块 2瓣
干红辣椒2个 少许
白醋少许

酸辣黄瓜条的做法步骤

1. 1、黄瓜轻轻刨去少量薄皮,切成粗条,放入干净的能密封的容器内,将柠檬汁挤入瓜条,加盐腌渍入味;2、苹果、梨分别削皮去核,切成粗条;3、生姜去皮切细丝;蒜拍散切成小米粒;干红辣椒切成细丝;挤过汁的柠檬剔去内瓤将皮儿切成细丝;

2. 4、待黄瓜条腌渍出水后,与所有原料及配料一起加入容器内,盖紧盖子后轻轻摇动翻转,使容器内瓜条与配料搅拌均匀,腌制2小时以上即可食用。

3. 吃时用干净筷子将瓜果条捞出,柠檬皮和余下的继续盖紧封好,置冰箱内保磡

小贴士

1、黄瓜皮只轻轻刨去薄薄一层即可,要适当保留些青皮,不仅仅是为了好看,还是为了保护黄瓜的脆爽口感:如果把皮全部削去,失去保护的黄瓜肉就会因出水过多而澥掉。
2、瓜果条腌制的时间越长,味道越相互渗透融合,口感就越好。
3、腌制出的卤水可以二次利用,继续添加原料再腌制,但一定要把黄瓜条全部吃完之后再添加新原料;黄瓜条不要忘记要先加少许盐腌制一下再放入卤汁中。卤汁的保存时间不要超过一个星期

©本菜谱的做法由 残红 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情