390 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  夏天时节,江南家家户户都要吃乌米饭。这种乌米饭油亮清香,由白糯米泡入乌树叶中几小时后煮成的。据说这样吃可以除风解毒,防蚊叮虫咬。但是,家里也...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

血糯米140g 牛奶30g
色拉油15g 桂花蜂蜜20g
80g 玫瑰花瓣5g
松子仁50g

辅料

 
桂花蜂蜜10g 葡萄干10g
枸杞10g

松子血糯米糕的做法步骤

1.血糯米?洗干净后泡水浸四十五分钟,取出淋干(白糯米不用浸泡)

2.所有主材料放入面包机,松下面包机做麻薯有专门的转页,我忘记换了,还好拍好照片突然自己发现了,乘没开始赶紧换了

3.麻薯程序19,50分钟开始

4.如果是白糯米,50分钟后再摁下开始,转页高速运转10分钟,就成年糕状了!但是我要的是血糯米饭,所以仅用50分钟,要的就是颗颗分明,感觉颜色好像乌米饭

5.准备好刷血糯米?饭的桂花蜂蜜

6.松下面包机结束19程序后戴上手套把血糯米饭放入保鲜袋用擀面杖压平整

7.用剪刀在保鲜袋中间和底下剪开,刷上桂花蜂蜜

8.在血糯米饭的半边均匀地撒上松子仁

9.用没撒松子仁的另一面盖上去

10.然后再撒一半松子仁,依然对折,用刀切块,顶面再刷桂花蜂蜜后用适量的葡萄干和枸杞装饰下,是不是美美的?味道也是软糯香甜夹杂着松子的香脆,营养特别丰富,个人感觉赛过乌米饭啦!

小贴士

血糯米?最好再泡久一点更好虼

©本菜谱的做法由 嘻哈cwp 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情