甜爽消暑的夏日饮品冰赤豆,很简单啊~

3503 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  在开封和许昌都喝过这种甜甜爽爽的饮品,夏天来上一杯,解渴又消暑。可是在家这边没有一家卖的,好郁闷……馋的很,只好自己动手喽~...(展开)

主料

糖桂花或糖玫瑰适量 多一点

辅料

 
冰糖适量 苏打汽水适量
葡萄干 山楂片
冰块

甜爽消暑的夏日饮品冰赤豆,很简单啊~的做法步骤

1. 先把豆子泡上半天,待颜色发白后连泡豆的水一起放入锅里,加上足够多的水,加入冰糖开始煮汤。一定要泡透了,不然的话费火还不好吃。一般高压锅煮半个小时就差不多了。

3. 把豆子捞出放入保鲜盒,加桂花糖或是玫瑰糖或者蜂蜜腌制一下,把豆汤晾凉后,分别冷藏。

4. 喝的时候,把一勺豆子加若干山楂片和葡萄干,加适量冰块,浇上豆汤,就可以享用啦

小贴士

只要是能煮到面面的豆子都可以拿来做冰豆汤,煮的时候水一定要多多的,我个人比较喜欢汤的味道,不大喜欢吃豆,呵呵

©本菜谱的做法由 木夹子 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情