263 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

甜品
  现在这个季节,额们这里一车车新鲜的菠萝在卖,每次也吃不多少,就拿来做些凤梨馅,由于是自己吃,所以就不用冬瓜了,全部用菠萝,那才是真材实料哦!...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

菠萝900g

辅料

 
细砂糖40g 麦芽糖40g

纯正凤梨馅的做法步骤

1.准备所需的东东,把菠萝用盐水先渗泡一个小时左右。

2.把泡好的菠萝放在砧板上剁成蓉

3.用消毒的纱布包住菠萝蓉挤压出菠萝汁。

4.把挤压好的菠萝汁和菠萝蓉准备好

5.把菠萝汁、白砂糖、麦芽糖放入锅中,大火煮开后转入小火,不断搅拌直到糖完全溶解。

6.把菠萝绒倒入锅中

7.中火和小火交替慢慢翻炒,炒制过程中,锅中的水分越来越少。

8.炒到如图所示金黄色状态,很粘稠的样子凤梨馅就做好了。

9.把凤梨馅盛到碗里面,冷却后能捏成圆球就算成功了。

小贴士

1、尽量自己剁菠萝蓉,虽然有点点麻烦,但是这样不会破坏菠萝里的纤维,馅的口感也会好,自己做就是希望口味纯正,实材实料纯天然的不是吗?如果时间太紧,可以用食物料理机打成泥状。
2、凤梨馅一定要炒的干一些,不要怕时间长,这个是必须的,如果炒的水分多,不仅不好保存,制作凤梨酥和月饼的时候也会使皮太过软烂,口感不佳。

©本菜谱的做法由 话不 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情