265 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

月饼馅 香甜
  现在菠萝大量上市,最便宜就这个时候,买点回来做馅料,熬转化糖浆都是不错的。自己做的凤梨馅非常好吃,只不过花的时间有点长,腰累手累是正常的,为...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

冬瓜肉900g 菠萝450g

辅料

 
细砂糖60g 麦芽糖60g

自制低糖凤梨馅的做法步骤

1.冬瓜切去皮,除去籽以后,切成小块。

2.锅里烧开水,放入冬瓜,煮15分钟左右,直到彻底煮熟。

3.将煮好的冬瓜捞起,用原汁机榨汁,冬瓜汁倒去不要,要冬瓜渣。

4.把脱水后的冬瓜放在案板上用刀剁成冬瓜蓉。

5.菠萝切成小块,直接放入原汁机,榨出菠萝肉和菠萝汁。

6.将榨汁后的菠萝切成菠萝蓉。

7.把菠萝汁、细砂糖、麦芽糖放入炒锅,大火煮开以后转小火,不断搅拌直到糖完全溶解。

8.然后加入冬瓜蓉和菠萝蓉。

9.一直用小火慢慢翻炒,这个过程大概需要1.5小时,要有耐心。

10.炒着炒着锅里的水分会慢慢变少,馅慢慢成型,直至如图所示的金黄色状态,凤梨馅就做好啦。

11.做好的凤梨馅盛出来放在碗里,冷却后使用。

小贴士

无论是冬瓜还是菠萝,采用的都是剁成蓉的方式,而不建议用食品料理机直接打成泥。虽然剁成蓉比较麻烦一点,但这样不会破坏瓜果里的纤维,使馅的口感更好。
没有原汁机的亲,可以借助纱布,挤出冬瓜水和菠萝汁。

©本菜谱的做法由 fuicping2005 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情