544 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  刚到外地工作时常做的凉拌菜。食材不限地区都能容易买得到,都能做得到的简单易做的一道美味韩式凉拌菜。今天做白菜泡菜,家里有剩下的大头菜顺便做了...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10分钟左右

主料

大头菜250g

辅料

 
蒜末适量 姜末适量
洋葱适量 小葱适量
红辣椒适量 适量
白糖适量 适量
芝麻适量 辣椒粉适量

韩式凉拌大头菜的做法步骤

1.大头菜用了1/4多点 洋葱1/5左右切丝 葱花少许 红辣椒去籽,切丝

2.蒜末 2饭勺

3.姜末 1/2饭勺

4.切好的洋葱丝,葱花,红辣椒丝放入一起

5.大头菜洗干净,沥干水分。 颗切成丝,也可以切成小块。 翻入一起。

6.放入 辣椒粉 3饭勺 芝麻 2饭勺 白糖 1饭勺 盐 适量 醋 4饭勺(按个人的喜好,喜欢酸可以多放点。) (有鱼露也可以适当的放)

7.轻轻的搅拌一下。

8.没有一会儿功夫就做好了。 马上可以吃啦。 多的一部分放入保鲜盒储存在冷藏室里。

小贴士

1. 吃不了辣的话可以不放辣椒粉。
2. 醋是一定要放的。不怎么喜欢酸可以放少许,喜欢吃酸可以多放,但保管久了也会变酸,所以要按个人的喜好来定 量。
3. 也可以放少许味精来调味。
4. 有鱼露可放少许。
5. 我是还用了自己做的青梅汁(酸酸甜甜味道)。

©本菜谱的做法由 elisha911 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情