316 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

儿童 糖果 香甜
  取出一粒放入嘴中;细细抿,用舌尖触碰焦糖的丝丝甜蜜;轻轻含,让浓郁的焦糖在嘴中慢慢融化;尽情嚼,每一口都是甜美焦糖带来的美妙体验。再加上色彩...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

淡奶油200g 白砂糖100g
麦芽糖30g

辅料

 
星星糖适量

贝壳太妃糖的做法步骤

1.淡奶油200g,白砂糖100g,麦芽糖30g放入小锅中

2.中火煮开,转小火继续熬煮,不停的搅拌,熬至很浓稠,不太能流动的状态。

3.将星星糖放入模具

4.趁热倒入模具,因为糖糊非常厚,不太容易装模,如果室内温度很低,这个过程会不太好操作。挤到最后几个时,糖已经稍微有点硬了

5.然后放在寒冷处(冰箱冷藏也可),一会糖便非常硬了,脱模即可。

小贴士

学而食习之
1,不要用不粘锅,因为需刮底搅拌,所以很容易破坏涂层。最好使用不锈钢锅或者搪瓷锅。
2,如果倒入模具不平,可把模具放入烤箱150度,烤几分钟,自然就平了。然后放在寒冷处(冰箱冷藏也可),一会糖便非常硬了。
3,也可以直接倒入铺了油布的烤盘,压平,放到温热时切块即可

©本菜谱的做法由 珠宝 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情