389 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

早餐 面食 炒锅
  油条,汉族面食。又叫油馍、油果子、麻花、油炸果、油炸桧。油条是一种长条形中空的油炸面食,口感松脆有韧劲,是中国传统早点之一。人们一般与豆浆一...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

普通面粉500g

辅料

 
黄油50g 9g
无铝泡打粉11g 牛奶11g
鸡蛋1个 270ml

自制香酥油条的做法步骤

1.所有的材料准备好。

2.先把黄油花开,放入牛奶、盐、鸡蛋和一部分水。在放面粉和泡打粉和成耳垂般柔软的面团。(水要看自家面粉的吸水量加入)饧10分钟。

3.取出面团上下揉几分钟。

4.按压折叠后卷成长条。

5.用保鲜膜包上放入冰箱冷藏12小时(我是晚上19点开始和面的,早上7点开始做)

6.将冷藏的面团取出放到撒有面粉的案板上进行整形。整理成宽6cm、厚度1cm,在切成每段2cm宽的段。

7.每两个上下重叠。

8.用筷子在中间压一下。

9.两头捏紧,以免炸的时候散开。

10.做油锅。测试油温190度。

11.用手拿住面的两头稍微抻长放入油锅,用筷子反复拨弄油条,使其快速膨胀浮起,炸制金黄时捞出。

12.炸完的油条控完油,装盘。

13.掰开的油条蓬松蜂窝好大。

14.在配上一碗自榨的黑豆浆!早晨的绝配哈!开吃了!

小贴士

1.炸油条的油要烧的比较热,以面条放入即受热起大泡为好(实际耗很少的油)
2.建议热油的时候先将面条操作好,油炸的时候才不会手忙脚乱;
3.面条放入油锅以后,要迅速的用筷子翻滚,才能炸得均匀;
4.油条虽然香口好吃,因为是油炸食品却不建议经常吃,吃的时候建议搭配一些清淡的豆浆、水果等。

©本菜谱的做法由 qsong12 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情