5972 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  记得以前家门口有家栗子店,味道很好,突有一天,关门了。自那以后,再也没吃过当初的好味。有些事,有些人,说变也就变了。想来想去,唯有回忆是永恒...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

圆栗500g 植物油1汤匙
幼砂糖25g 纯净水10g

辅料

 

糖烤栗子的做法步骤

1. 将栗子洗净晾干后,用剪刀在其中一面竖剪一刀,要切穿表皮。

2. 处理好切口的栗子放入干净无水的大碗中,加入植物油搅拌,使每个栗子都均匀的裹上一层油。

3. 烤盘铺好锡纸,将栗子平铺,放入预热好的烤箱,200度,25分钟。

4. 砂糖倒入水中,隔热水加热,不停搅拌直至成为糖水,备用。

5. 栗子烤约25分钟后,取出烤盘,用毛刷均匀的刷上糖水,之前剪的切口都会自然开裂,开口处可再刷一层

小贴士

1、圆栗比板栗更甜更糯
2、幼砂糖也可用细砂糖代替,但幼砂糖更细更容易融化。

©本菜谱的做法由 冬来,雪轻盈 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情