产妇进补汤品——莲藕玉米排骨汤

4109 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  为老婆大人准备的第二道滋补汤品,嘿嘿!继续献丑了!...(展开)

主料

猪排骨500g 莲藕500g
鲜糯玉米一根

辅料

 
铁棍山药300g 25g
20g 30g
料酒一汤勺

产妇进补汤品——莲藕玉米排骨汤的做法步骤

1. 取鲜糯玉米一根,去皮后切成小段,用电压力锅选择豆类档煮汤备用;

2. 将藕洗净去皮,切片后改刀成小丁,备用;

3. 将铁棍山药洗净,去皮切成小丁,备用;

4. 将葱、姜、蒜洗净后,切片备用;

5. 将排骨改刀成小块儿后,过水焯去血沫,盛盘备用;

6. 炒锅烧热,倒入少量色拉油。待油温至八成时,放入葱、姜、蒜炒香后放入焯好的排骨大火爆炒。待排骨炒至变色后放入藕丁、山药丁加一汤勺料酒继续爆炒。

7. 待藕丁炒至淡粉色后,盖锅盖儿用文火焖炒5分钟;

8. 将焖炒好的排骨倒入玉米汤中,用豆类模式继续煲汤至熟即可。

9. 还是老样子,晒个成品图!嘿簗

小贴士

先煮的玉米汤是很关键的一步,首先可以把玉米中的营养物质全部融进汤中,其次可以让玉米的口感更加软糯,最后也是最关键的就是玉米汤可以最大限度的中和猪肉的腥味。铁棍山药一方面营养价值高,另一方面在长时间的焖煮后大部分都化入汤中,可以提高汤品的适口度。同样,这道汤中没有加入食盐,需要加盐的童鞋根据个人口味自行添加吧!

©本菜谱的做法由 鱼也会哭 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情