4383 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鸭肉是夏天最受嗜肉族欢迎的~因为鸭肉性凉~很适合这个骄阳似火的季节。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

罗卜1/4边

辅料

 
香菜适量 蒜苗适量
香葱适量 老姜适量
老抽适量 生抽适量
冰糖适量 陈皮适量
米酒适量 适量
八角适量 香叶适量

香菜陈皮鸭的做法步骤

1. 鸭肉洗干净后,加姜片冷水下锅,煮开后撇去血沫,捞起备用。

2. 香菜、香葱、蒜苗洗干净后切段。

3. 陈皮刮瓤后切丝,老姜去皮切片。

4. 下油热锅,下姜片爆香,倒入鸭肉,翻炒把多余的油脂逼出来。

5. 倒入适量米酒、生抽、老抽、翻炒上色后,加入盐,倒入开水没过鸭肉。

6. 放入陈皮、八角、香叶冰糖,大火煮开后转中火焖煮约40分钟。

7. 放入香菜,香葱,大火收汁即可

小贴士

1、鸭子有很多种,白鸭脂肪多,水鸭肉少,番鸭毒性大(湿热),我这次买的是白鸭。
2、陈皮也就是橘子皮晒干后的成品~有化痰功效,广东新会陈皮品质最佳。
3、焖鸭肉的时候,要一次性加够水,尽量不要中途加水,要加也要开水,否则肉很紧。
4、留点汁,捞饭味道超好。

©本菜谱的做法由 wyggjqvg 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情