1297 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  最近很想很想做西餐,无由头的,可能是中餐这么多年有点腻歪了。大家别说我喜新厌旧啊!~~
做西餐,我想还是从最简单的开始吧,比较适合...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

鸡蛋2个 鱿鱼2条

辅料

 
面粉150克 面包糠300克
生抽15ml 5克
白胡椒粉3克 黄酒15ml
番茄沙司100克 500ml

黄金鱿鱼圈的做法步骤

1. 鱿鱼保持一个完整的圈,在市场上买的时候告诉小贩一声就可以,他们可以代为加工好;用沸水冲烫表面,用手撕除表皮;这样做可以减少鱿鱼的腥味。

2. 洗净后可以用厨房纸擦干,也可以自然沥尽。 在鱿鱼圈中调入盐。

3. 加入胡椒粉在鱿鱼圈中调入胡椒粉进行腌制,胡椒粉可以明显去腥提鲜。

4. 加入料酒在鱿鱼圈中调入料酒或黄酒,在腌制的过程中能让鱿鱼更鲜美。

5. 混合腌制把盐、胡椒粉、料酒混合均匀后腌制15分钟。

6. 准备工作鸡蛋液打均匀,面粉(最好是低筋的,其他的也没大问题),面面屑、腌制好的鱿鱼。

7. 裹面粉鱿鱼肯定要面粉里打滚一下。我采用的是拿把勺把鱿鱼埋在面粉里然后取出来,这样更均匀哩。

8. 洗蛋液澡一定要全都沾上蛋液,正面二反都要的哦。不然会很杯具。

9. 穿上面包屑衣服洗完蛋液澡要穿衣服啦。采用跟裹面粉相同的埋入法,嘿嘿,比例快捷又效果显著。

10. 起油锅油锅5成热,就是手放在表面明显地感觉到热量。我家的WOLL锅下炸之前会起很多气泡。我看到这样就知道差不多是状态了。

11. 开炸将加工好的鱿鱼圈依次放入锅中,用中火炸制成金黄色(约2分钟)。不要炸太久,颜色变成金黄色就关东多了,余温会让成品颜色更深点

12. 沥油炸好的圈圈放在厨房纸上吸掉油,这样口感会更清爽,减少油脂的摄入也会更健康哩|

©本菜谱的做法由 ~灵感~ 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情