1398 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  花样寿司,好似初恋的味道。简单易做,做上两卷,午饭甚至下午的点心都有了~...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

熟米饭250g 寿司醋20ml
黄瓜条一根 蟹肉棒两根
寿司萝卜一条 紫菜4张
沙拉酱适量 芥末适量

辅料

 

三色寿司卷的做法步骤

1. 材料合照(一卷的份量)。米和水1:1煮熟,趁热加入寿司醋,拌匀后晾凉。不要太凉,还有点余温的时候做最好。

2. 常见的紫菜片有七条,剪去7分之3.留下大的那一半。只需把三张紫菜处理好。留下一张不需要处理。

3. 先做蟹肉卷:把米饭铺上,薄薄一层即可。末端四分之一处留出来。在紫菜中间处挤上沙拉酱,再放上蟹肉棒。卷起来。

4. 接下来做黄瓜卷。同步骤3.铺好米饭后,在紫菜中间放上黄瓜条,挤上适量芥末。卷起来。

5. 最后做萝卜卷:做法同上。可以挤些沙拉酱,再把萝卜条放上去,也可以不放沙拉酱。卷起来。

6. 把三卷放在紫菜中间的位置,在紫菜末端放少量米粒增加粘性。做好的卷会很牢固。

7. 把三个卷叠成三角形。

8. 卷好切片即可。

9. 像花一样,口味清甜~

小贴士

蟹肉卷要选择质优可靠的牌子,口感清甜最好。
做三个小卷的时候米饭要铺上薄薄一层,不要太厚,影响口感的。

©本菜谱的做法由 samanthayue 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情