极简电饭煲版---萝卜排骨浓汤

1620 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  这次用新买的九阳多功能电饭煲,比普通汤锅煲汤省心好多。美味,营养,不油腻,很适合秋季健康的贴秋膘!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

腔排1.5斤 白萝卜1根

辅料

 
香葱适量 适量或者不加
1小块

极简电饭煲版---萝卜排骨浓汤的做法步骤

1. 解冻腔排。冷水浸泡至完全化开,多冲洗几次,去除血水。

2. 洗净的排骨和切成小块的白萝卜一起放入电饭煲中,加入一块拍碎的姜

3. 加水至粥的那一档水位就行啦。用电饭煲煲汤的好处就是不用怕溢出来,也不怕水烧干咯。

4. 选择至粥/汤那一档,默认是2小时

5. 因为这次是做的量是两人份,所以调了下时间,改到1小时20分钟就够了。

6. 简简单单坐等1小时20分钟。美味出炉!撒上葱花即可。跟BB一起吃的,没有放盐已经足够鲜了。根据个人口味吧,放盐更提味。

7. 汤色纯白,骨乡浓郁,萝卜跟肉肉都很软烂。特别适合老人和小孩

小贴士

1、尽量选腔排,腔排比小排骨头多一些,煲汤味道更浓。
2、解冻不要用热水或者微波炉,尽量多用冷水泡泡,去除血水,以免煲出来的汤颜色不白,还有血沫子。

©本菜谱的做法由 luckyhana 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情