899 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

夏季 凉菜
  凯里的小吃多得数都数不清,砂锅酸汤粉、凉拌米豆腐、恋爱豆腐果、洋芋粑粑、太多了。数是数不完的,所以,尽管来吃吧。其中凉拌系列不仅可以作为小吃...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

米粉500g

辅料

 
适量 适量
炸好的黄豆适量 适量
适量 大蒜适量
香菜适量 花椒面适量
鱼腥草适量 干辣椒面适量
木姜子油适量 青椒番茄酱适量
油辣椒适量

凯里凉拌粉的做法步骤

1.将米粉切成条状,放在碗里备用

2.加入葱花

3.加入酱油

4.加入青椒番茄酱(青椒番茄酱的详细做法在之前的菜谱中可以找到)

5.加入少许盐

6.加入少许黄豆

7.加入鱼腥草酱料(鱼腥草酱料再恋爱豆腐果菜谱中有详细做法)

8.加入少许油辣椒

9.最后滴上几滴木姜子油,拌匀就可以开吃了

小贴士

1.贵州凯里的米粉是用大米浆做成,不是广东的河粉哦,也不是米线哦,是那种宽的米粉,切成细长条用来凉拌
2.凉拌粉里面一定少不了黄豆,我这个黄豆是直接买炸好的,图方便,如果没有的话买干黄豆泡开,然后沥干不水分,炸至金黄也是可以的,如果不喜欢吃黄豆可以换成炸花生
3.木姜子油是我们大部分凯里人吃凉拌粉都会放的作料,如果吃不喜欢的朋友可以不放哦

©本菜谱的做法由 XIANGXUE 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情