烤箱蛋糕入门:戚风蛋糕(六寸)

584 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  戚风蛋糕是买了烤箱之后第一次做的,相对于新手来说有些困难,做多之后反而会先简单呢!...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

偏小的鸡蛋3个 低筋面粉50g

辅料

 
牛奶24g 植物油/色拉油24g
细砂糖50g

烤箱蛋糕入门:戚风蛋糕(六寸)的做法步骤

1. 把鸡蛋的蛋白和蛋黄分开。三颗蛋黄打散,加入牛奶、油,隔水加热分次加入糖。

2. 用打蛋器(实在没有的可以用三根筷子,不过很累)打至蛋白有尖角,盆子倒扣也凝固不动。

3. 将三分之一蛋白倒入蛋黄盆,耐心拌匀,再将蛋黄盆的材料倒入蛋白盆,再次搅匀至无颗粒、颜色均匀。

4. 把拌匀的浆倒入模具,烤箱预热后170度靠大约35分钟即可。(因为每款烤箱各有不同,建议最后10分钟留意一下)上面的主图配方我稍微修改了一下,牛奶是以前的两倍,用水浴法烤制,时间约50分钟。主图的蛋糕外观很不错,吃起来水嫩的,有些许奶酪蛋糕的滋味儿,大家可以试试。有意者可以向我提问。

小贴士

没有低筋面粉的可以选用普通面粉,但不要是用高筋面粉,口感差别很大。

©本菜谱的做法由 pwjbafns 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情