975 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

宵夜 开胃
  最近喜欢看美食图片,本周末在家没事,准备试着做卤香鸡翅,不知道怎么,第一次卤有点苦味,不知道怎么去除苦味啊。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

鸡翅中500g 五香粉50g

辅料

 
适量 适量
卤制酱油适量 冰糖250g
黄豆芽500g 香菇200g
大葱50g 适量
花椒适量 干辣椒适量
料酒适量 干海带50g

自制卤香鸡翅的做法步骤

1.香菇洗干净,去蒂,可以撕成小块,但是我觉得整朵好看一点

2.黄豆芽和海带清洗干净,干海带泡一会,发胀后再煮。

3.将黄豆芽、海带、香菇、大葱煮一起煲素高汤。可以加几片生姜。

4.将鸡翅用水焯一次,在鸡翅上可以划几刀,再放些料酒浸渍一下,这样卤的时候容易入味。

5.焯水后,烧干,放油,小火炒冰糖,直至焦黄色,注意掌握时间和火候,不要熬胡了,我的卤水带点苦味,我怀疑是炒冰糖的时候时间长了。

6.等冰糖炒好后,加入卤料再炒一下,这里不建议买五香粉,不好炒。

7.等锅里的香料炒制后,加入煲了2小时的素高汤,再加入大葱、花椒、干辣椒、姜片。

8.我放了几个鸡蛋和鸡翅一起卤,这里提醒一下,要先将鸡蛋用白水煮一下,再敲破放进卤水里。

9.最后上成品,呵呵,还不错吧,不知道怎么的,新卤水有点苦,看网上说可以加一些甘草。试了试,味道不错,尤其是鸡蛋,早上吃一个特别好。

小贴士

看网上,要是卤水带苦味,可以加一些甘草,新制的卤水都不太好吃,不过多卤几次就好吃了。

©本菜谱的做法由 ruru 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情