胡萝卜炖牛腩(火红开胃香喷喷)

1943 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  源于胡萝卜烧羊肉,将羊肉换成半筋半肉的牛腩,发现更有嚼劲。...(展开)

主料

胡萝卜3根 牛腩500g

辅料

 
红烧汁(可有)3勺 八角3颗
干辣椒10颗 大葱适量
生姜适量

胡萝卜炖牛腩(火红开胃香喷喷)的做法步骤

1. 半筋半肉牛腩洗净

2. 加入生抽、料酒、麻油,拌匀,腌制5-10分钟。这一步是为了让肉更入味,同时腌制能让肉中水份流出。这一步的腌制还能去腥。

3. 热锅,倒入2匙油,煸炒葱段、辣椒丝、姜块,至炒出香味。

4. 将腌制好的牛腩倒入锅中煸炒,至变白变金黄。(香味已经很浓烈了哦)

5. 将牛腩和炒锅中配料移入炖锅,加入红烧汁、八角、干辣椒。加开水没过牛腩,煮沸后改小火炖,要盖上锅盖哦。开始炖牛腩后,可尝一下汤汁,此时汤汁味道应偏淡,否则之后会很咸。

6. 这是上一步需要加入的配料:)

7. 洗净胡萝卜

8. 滚刀切块

9. 沸水炖牛腩30分钟后(此时牛腩块已经明显缩小)加入胡萝卜,添加开水,水量需没过食物。

10. 继续炖煮30-40分钟,待牛腩、胡萝卜完全松软后关火,大功告成啦

小贴士

*某品牌的红烧汁不错 ,加八角能让汤汁更鲜甜。 *开始炖牛腩后,可尝一下汤汁,此时汤汁味道应偏淡,否则之后会很咸。*红烧汁也可用生抽、料酒、白糖、花椒、大料等炖菜配料代替。

©本菜谱的做法由 爱丽丝的花 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情