8243 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  进入80后男人厨房时间:今天就是雪菜豆腐,一道很简单的家常菜,是上个星期做的,我没有发上去的。可能图片做的不怎么精致,希望大家不要介意,只要...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

豆腐1块 雪菜

辅料

 
适量 适量
泡红辣椒适量 鸡精适量

雪菜豆腐的做法步骤

1. 豆腐洗一下,然后切块,雪菜倒入碗中稍微冲洗一下。

2. 锅中放底油,油热放入姜,蒜呛锅,然后倒入雪菜煸炒30秒。

3. 再倒入切好的豆腐,然后加清水。加点泡红辣椒也可以的,比较增味。大火烧开,小火焖5-6分钟。

4. 最后大火收汁,加点鸡精就可以出锅了

小贴士

豆腐是我国炼丹家——淮南王刘安发明的绿色健康食品。时至今日,已有二千一百多年的历史,深受我国人民、周边各国、及世界人民的喜爱。发展至今,已品种齐全,花样繁多,俱有风味独特,制作工艺简单食用方便的特点。有高蛋白,低脂肪,降血压,降血脂,降胆固醇的功效。是生熟皆可,老幼皆宜,养生摄生、益寿延年的美食佳品。安徽省淮南市——刘安故里,每年9月15日,有一年一度的豆腐文化节。深究者,可详阅《淮南子》及淮南地方志。理学家——朱熹有《素食诗》传世。

©本菜谱的做法由 bosscat00 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情