鲜美滋味 黑木耳炒鸡丁

1189 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鸡肉香嫩,木耳鲜脆, 双剑合璧,鲜美无敌~...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

鸡胸肉250g 黑木耳10g
极美滋腌料20g 凉白开20ml
蛋清1个 罗勒碎少许

辅料

 
鲜贝露5ml 2g
姜块10g 甜椒

鲜美滋味 黑木耳炒鸡丁的做法步骤

1. 腌料和水,罗勒碎,蛋清混合均匀,把鸡胸肉洗净切小块,放入腌料中腌制30分钟。

2. 黑木耳用水浸泡,泡开后冲洗干净,沥干水分备用。如果木耳太大朵,可以切小。

3. 鸡胸肉腌制好后把多余腌料倒掉。热锅下油,大火烧至8成热,把姜片和鸡肉倒入,此时转成中火,下锅后不要立刻翻炒,让鸡肉在锅内静置一分钟,再采用颠勺的方法把鸡肉翻面,如此反复,待鸡肉全部变色了用筛网沥干油分。

4. 锅内再加入少许色拉油,烧热后转中火,把鸡肉和木耳同时放入。把盐撒上,仍旧采用颠勺的方法使鸡肉和木耳混合,如此反复3-5分钟的时间即可。

5. 把鲜贝露和甜椒放入,此时小火,盖上锅盖等待2分钟左右,甜椒略变色时关火,淋上香油即可出锅啦。

6. 出锅啦~

©本菜谱的做法由 cinderellarlian 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情