汤种火腿玉米土司——面包机版(东菱DL-T13)

244 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  汤种火腿玉米土司——面包机版(东菱DL-T13)   吃了一个星期的各种果干面包,真的有些觉累不爱了啊……想着还是来点咸味的吧,于是火腿玉米...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

高筋面粉380G 耐高糖酵母4.5G
5G 白砂糖40G
270G

辅料

 
火腿丁100G~120G(比例可按个 黄油(无盐)30G
汤种120G

汤种火腿玉米土司——面包机版(东菱DL-T13)的做法步骤

1.  我这里用的是65°C汤种,面粉和水的比例是1:5。又见懒人做法:先按比例在容器中加入需要的量(比如20G粉中加入100G水),搅拌均匀后,放进微波炉,叮15秒钟,取出搅拌,再放进微波炉叮15秒取出搅拌均匀……就这样重复几次,直到面粉和水浓稠呈浆糊状就可以啦。取出放凉使用,多余的可以冷藏,2~3天完全没问题。

2.  这里我使用的是烟熏火腿肠切丁。也可以用培根来代替,培根在平底锅内煎一下切丁,味道会更香。甜玉米粒使用的是罐装的,你也可以用煮熟的玉米棒剥下来的颗粒。

3.  面包桶内加入高筋面粉,中间挖个小洞,加入酵母粉盖上面粉。

4.  用橡皮刮刀把面粉往中间拨,形成周围一圈凹槽的状态。在凹槽内加入除黄油外的其他主料、汤种。果料盒中加入火腿丁和玉米粒。

5.  开启一键操作:基础面包----中等烧色----重量900G----果料自动加入------保温(按需设定)。没错,就是这么简单省心哈。

6.  和面10分钟后按启动键便可暂停,加入黄油,再按下启动就可以继续啦。

7.  接下来没啦!爱干嘛干嘛去吧,嘿嘿。等听到提示音后就可以取出面包喽。取出的热面包要等放凉后才可以切片噢~

©本菜谱的做法由 非常可乐了 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情