地中海香料咸饼干---用来配世界杯的小点心

643 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  摘自米二乔博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101ili9.html

(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

低筋面粉100g 糖粉25g
全麦面粉50g 食盐2g
无盐黄油(冷藏过)80g 干燥意大利香料3g
牛奶25g

辅料

 

地中海香料咸饼干---用来配世界杯的小点心的做法步骤

1. *取一只大碗,放入过筛好的低筋面粉和糖粉。再加入全麦面粉和食盐,混合均匀。*将冷藏过的无盐黄油切成小块,放入面粉的大碗中,用手指搓成粗粒。

2. 加入意大利香料碎,拌匀。加入牛奶,用手混合成面团,不要揉面,只要刚刚成团就可以,不然会出筋。

3. *将面团放入保鲜袋,到冰箱冷藏30分钟。*取出面团,均分成14份,每份大概20g。滚圆,放到垫好烘焙纸的烤盘上。

4. *压扁面球,喜欢的话再用叉子压出花纹即可。*烤箱上下火预热160℃,将烤盘放在烤箱中层,烘烤25分钟,关掉电源,用烤箱的余温再焖8分钟即可。*焖好后,取出,放到冷却架上充分冷却即可。

小贴士

更多清晰图文步骤可点击进入我的博客查看:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101ili9.html

©本菜谱的做法由 feiqufeilai 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情