双色毛巾蛋糕卷 —— 520用毛巾蛋糕卷,秀出你的爱!

903 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  遇见幸福的滋味,在爱恋的蛋糕毛巾里,草莓双色毛巾蛋糕卷,让你感受爱恋的甜蜜滋味。送这样一份毛巾蛋糕卷给自己喜欢的人,让情人爱人感动你惊喜的浪...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

鸡蛋4颗 细砂糖60g(加入蛋白中)
低筋面粉80g 色拉油45g
牛奶45g 草莓粉10g
柠檬汁几滴(打发蛋白时加入)

辅料

 

双色毛巾蛋糕卷 —— 520用毛巾蛋糕卷,秀出你的爱!的做法步骤

1.  按照戚风蛋糕的做法,将蛋糕糊做好

2.  10g草莓粉倒入打蛋盆中,加入2大勺蛋糕糊

3.  用刮刀翻拌均匀

4.  接着再加入一半的原色蛋糕糊,翻拌成草莓色的蛋糕糊

5.  拌好的蛋糕糊,分别装入一次性裱花袋中

6.  在铺好锡纸的烤盘中,斜挤上草莓蛋糕糊,每挤一行,空出一行的位置

7.  全部挤好之后,将原色蛋糕糊装入裱花袋中,再空出的位置上挤上原色蛋糕糊

8.  完全挤好之后,先放入预热好150°的烤箱,中层,上下火,烤30分钟,再转入上层,170°烤1分钟至表皮上色。烤好的蛋糕反扣到晾网上,撕去锡纸

9.  待蛋糕变温热之后,将蛋糕卷起,双色蛋糕卷就做好了

小贴士

注意事项:

1,  做双色蛋糕卷因耗时稍长,所以打发蛋白时可以打发的更完全一些,以免在操作时消泡。

2,  挤蛋糕糊时力道要均匀,使蛋糕花纹粗细、薄厚一致,做出的成品才更加美观。

3,  戚风蛋糕的做法详情请搜本店戚风蛋糕方子。

4,  方子中使用的是天然果蔬,颜色会比较暗一些,如果想要颜色深一些的话,可以使用色素。

©本菜谱的做法由 兜兜cici 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情