9579 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  软糯香甜的甜点往往是家宴的压阵戏,酒足菜腻之后,送上一道用正当季的南瓜做的小点心,你就等着收赞美吧。可以提前做好冰冻起来,要吃之前蒸上15分...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

小南瓜半个 糯米粉300克

辅料

 
红豆沙适量 抹茶粉少量
食用油少量

应季的南瓜小点心的做法步骤

1. 把南瓜切片后蒸熟。

2. 趁热把一部分南瓜加入到糯米粉中,南瓜和粉的比例,我提供的是大致的量,请根据过程中粉的吃水性来来继续添加南瓜量。

3. 揉成团,这里我没有去除南瓜皮,因为想做得不要太精细了,保留更多的营养。

5. 把揉好的团揉成长条,取一个个小剂子。

6. 手中抹点食用油,把小剂子捏成圆形,再把事先捏好的豆沙球放在中央。

7. 像包汤圆一样包起来,收口。

8. 收口向下,用汤匙的手柄压出南瓜纹,再用抹茶糯米团捏出南瓜柄粘在上面,如果没有抹茶粉,可以直接用葡萄干代替南瓜柄造型。蒸制,点心底下垫上粽叶,冷水上锅,开锅后,蒸上15分钟即可

小贴士

红豆沙可以自己制作,请参照我的另一篇博文,http://www.douguo.com/cookbook/211393.html,包在点心中的豆沙,需要更干一些,必须熬得时间长,开盖,把水分熬去大部分,豆沙就容易成型。

©本菜谱的做法由 单纯di爱 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情