1805 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  猪肝营养:
1、猪肝中铁质丰富,是补血食品中最常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能;
...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

猪肝300克 猪瘦肉150克
丝瓜1根

辅料

 
淀粉10克 料酒1小匙
酱油2小匙 食盐1小匙
植物油2小匙 生姜2片

丝瓜猪肝瘦肉汤的做法步骤

1. 买回来的猪肝放在水笼头下冲洗一下,然后放在清水里浸泡30分钟左右。

2. 浸泡好的猪肝切成簿片,猪瘦肉切成片。

3. 切好的猪肝片和猪瘦肉片加上10克淀粉、1小匙料酒、2小匙酱油腌制5分钟。

4. 将丝瓜刨去外皮。

5. 将丝瓜切成小块。

6. 汤锅内放水,开大火烧,加入一小匙植物油和姜片,放入丝瓜块,不要加盖,煮开。

7. 加入腌制好的猪肝瘦肉片。

8. 依然是不要加盖,大火煮开。

9. 煮开后即可关火,用汤勺把浮沫撇去,鲜美的丝瓜汤就做好了

小贴士

掌握4个要点,就可以滚出好喝的丝瓜汤:
1、肉要切得簿:因为是滚汤,所以煮的时候不会太长,所以将肉类切得簿点,这样比较容易煮熟,又可以保持滑嫩的感觉。
2、滚的过程不要加锅盖:如果在滚汤的过程中盖上了锅盖,滚出的丝瓜就会颜色变黄。
3、水开再放料:因为瓜类都是比较易熟的,所以水煮开后再投料,可以保持瓜的鲜味。
4、肉类腌制:肉类加调料腌制是为了让它滑嫩(如果不喜欢,也可不用腌制),因为加了盐,所以滚汤的过程可以不用加盐,如果你喜欢吃重口味的,也可以在关火后加盐调料。

©本菜谱的做法由 琬琬星晴 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情