4898 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

酸豇豆500克 肉馅100克

辅料

 
干辣椒适量 少许
料酒少许 白胡椒粉适量
生抽少许 老抽少许

酸豆角炒肉末的做法步骤

1. 酸豆角放在清水中浸泡20分钟洗净,用手攥干后切成小粒

2. 肉馅放入碗中,倒入料酒,老抽,植物油,白胡椒粉抓拌均匀后腌制5分钟。姜去皮切碎、干辣椒剪成小段儿。

3. 锅中倒入油,大火加热待油7成热时放入肉馅,迅速炒散至肉变色变熟后捞出,锅中继续倒入一些油,大火加热待油4成热时,放入姜末和辣椒段,炒出香味后,放入酸豆角粒,改成中小火,煸炒至少3分钟以上。

4. 放入炒好的肉碎,再放入生抽,糖,翻炒均匀后继续炒2分钟,淋入香油即縷

小贴士

1.酸豇豆由于是腌制过的,所以有一定咸度,在炒制前最好放在清水里浸泡20分钟。如果来不及,切成粒反复洗几次也行,但味道可能也会有损失。
2.酸豆角一定要油充分煸炒透,口感才好。煸炒的时间不要低于3分钟哈。另外,这个菜没有严格的配比,喜欢酸豆角的可以多放酸豆角,喜欢多肉的可以多放些肉,只要是自己喜欢就好。
3.在腌制肉类的时候,放入一些植物油,会让肉形成一层保护层,在烹饪时,减少肉中水分的流失,吃起来口感更好。

©本菜谱的做法由 yinger929 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情