1929 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

牛骨适量 陈皮适量

辅料

 
适量 茴香适量
桂皮适量 适量
适量

陈皮牛骨汤的做法步骤

1. 牛骨请卖家切断,回家洗净,沥水。陈皮用冷水浸泡,去除白色膜备用。姜切片,葱挽结,茴香、桂皮少量备用。

3. 冷水焯牛骨,煮开后,洗净血水、浮沫。

4. 加陈皮、姜、葱结、茴香、桂皮,小火煮3小时,加盐出锅

小贴士

1.肉一定要提前焯水,否则,无论后来怎么撇,浮沫总浮不清。焯水过后要在水龙头上冲洗去浮沫血水,这样肉腥味能去除得更干净。
2.水要一次性加足,因为几个小时煮下来,汤会浓缩许多,中途加水会影响口味。大火煮开后一定要用小火文,这样才能煮出美味的汤。
3.煮汤盐要最后放,过早放盐,会使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。我一般在起锅前放盐,不放味精,我觉得放了味精就不是原汁原味了。

©本菜谱的做法由 佐铒洞 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情