亚麻籽多麦三明治---健康快到碗里来!(超容易中筋面粉版)

557 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  亚麻籽这小东西实在是神奇,一颗颗棕的油亮亮的,怎么看都不像是用来吃的东西。但烤制过后的它,却有一股诱人的坚果味道,用在粗粮面包里是再适合不过...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

中筋面粉369g 全麦粉142g
黑麦粉71g 打碎的亚麻籽57g
酵母粉(低糖型)4g 蜂蜜40g
温水414g 食盐13g

辅料

 

亚麻籽多麦三明治---健康快到碗里来!(超容易中筋面粉版)的做法步骤

1. 将所有材料放入面包机中(或者厨师机或者手工揉面都可以)揉成大概成团的面团。加盖静置20分钟,然后继续揉面,直到面团光滑,发黏但不粘手。如果特别粘就适度添加中筋面粉,直到其光滑。

2. 将面团整成球形,放入一个抹好油的大碗中来回滚动直至其沾满油。用保鲜膜盖住碗口,室温下发酵1小时。发酵好的面团体积会增大1倍,且用手指蘸面粉在面团中央戳一个小洞不回缩。

3. *将模具内壁涂满黄油,撒上一点面粉,可以防粘。面团取出,整形成吐司形状,放入准备好的模具中,在面团表面刷油,用保鲜膜松松盖好,在室温下发酵50分钟左右。直到面团体积增大1倍,用手轻轻按压面团顶部,凹陷处会慢慢回弹即可。*烤箱上下火预热190℃,向面团表面均匀喷水,立刻放入烤箱中层,立刻关上烤箱门;等待30秒,开门,向烤箱四壁喷水,迅速关门;再等30秒,再喷1次水。大约需要烤制40分钟~50分钟。大家根据自己烤箱的脾气自行掌握。烤熟后的面包表面为金棕色,且用牙签或者探针插入中央抽出时不会带有粘黏物。*脱模,放到冷却架上,约冷却2小时,切片食用。*此面包配上各种口味的火腿,你喜爱的沙拉酱,蔬菜,奶酪片,洋葱圈一类的,即可变成一顿健康有营养的早餐。

小贴士

更多清晰图文步骤请点击进入我的博客查看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101hmwk.html

©本菜谱的做法由 賊海婆魚 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情