粗粮更健康-红豆麦片好饱高筋面粉

471 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

  好久没做面包啦!刚巧煮红豆糖水的时候想到可以用红豆汤做面包试一下新研究。哈哈,于是乎就有了这款红豆汤做的麦片面包啦!粗粮多多,健康多多!...(展开)
时间: 1小时以上

主料

高筋面粉

辅料

 
黄油28克 牛奶150ml
酵母4克 鸡蛋1个
红豆40ml 30克
4克 麦片适量

粗粮更健康-红豆麦片好饱高筋面粉的做法步骤

1.  成品出炉啦!早餐来一个,配上鸡蛋,芝士片和培根片,再加一片西红柿就可以了。美味健康的早餐,搭配一杯牛奶或者果汁,美食就这么简单。

2.  黄油除外,先液体后固体的秩序把材料放进面包机里搅拌20分钟,后加入黄油继续搅拌出膜,盖保鲜膜发酵至原来两倍大。

3.  发酵完成的面团滚圆分割成等份的圆形面团然后盖保鲜膜静置15分钟

4.  我这次做了两种花型。一种辫子包,另外一种好饱胚底的圆面包。整形好后放在烤盘里放入烤箱内进行最后的发酵。

5.  最后发酵完成后,表面刷蛋液,撒一层麦片。预热烤箱180度,中层,15分钟进行烘烤。

©本菜谱的做法由 胡霸道说 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情