3644 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

私家菜

主料

罗非鱼一条1斤左右 土豆1只

辅料

 
沙姜
玉米粉

煎焖罗非鱼的做法步骤

1. 鱼,宰了,背切刀花,在刀花处涂点盐,让鱼析出身上的水份。

2. 锅烧热,再加点油,油可以稍微多一点点,让整只锅都粘满油。等油冒青烟后把锅里的油倒掉,从新再加冷油。等油开始起青烟,把擦干水份的鱼放下去,火调到最慢,慢火把鱼两面煎透。鱼要煎好一边再反过来煎另一边,过多的翻转容易把鱼皮煎烂。按上面的步骤来做,鱼不会粘锅。煎整条的鱼最好用炒锅来煎,平底锅煎的面积太小,煎出来的效果就跟上图一样,能煎到的地方不多。火一定要开到最慢,我把鱼煎好大概用了四十分钟。

3. 煎鱼的时候,可以把土豆切成条,大小就跟麦当劳那些一样,然后把土豆条放盐水里泡十五分钟后沥干水份。姜切成米,葱切成段。

5. 起锅,把姜葱爆香,加入一碗水,适量生抽,盐,糖。

6. 等汁烧开后把鱼和土豆放进去煮两分钟。用小勺子往鱼身上淋汁。再用小半碗水加玉米粉勾芡,倒进锅里,继续往鱼身上淋汁。等汁少了变粘稠了,就可以出锅了|

©本菜谱的做法由 ueh10694 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情