坚果胡萝卜蛋糕---健康与美味亦可得兼(中筋面粉版)

845 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  是不是每个人的身边都有那么几个不爱吃胡萝卜的小孩呢?如果你回答是,那你一定要把这篇文看完。接下来我会告诉你如何将胡萝卜改头换面,包装成讨人喜...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

胡萝卜71g 柠檬皮屑+汁1/4大柠檬
中筋面粉99g 泡打粉5g
肉桂粉1g 食盐2g
杏仁粉28g 榛仁粉28g
全蛋液56g 无盐黄油48g
金砂糖20g 细砂糖20g
柠檬糖釉适量 柠檬糖釉自制方法下面有链接

辅料

 

坚果胡萝卜蛋糕---健康与美味亦可得兼(中筋面粉版)的做法步骤

1. A材料:胡萝卜、柠檬皮屑+汁B材料:中筋面粉、泡打粉、肉桂粉、食盐C材料:杏仁粉、榛仁粉D材料:全蛋液、无盐黄油、金砂糖、细砂糖*隔水熔化无盐黄油(或加盖用微波炉最小火叮1分30秒),放到一旁放凉待用。当后面使用时,应该让它的温度跟体温差不多。 *拿一个大碗(注意:这个大碗是我们最终搅拌面糊的那个碗,所以要拿大一些的),将A中的材料,胡萝卜用擦丝盒擦成碎屑; 大柠檬用柠檬屑刀刮好皮屑,并挤出柠檬汁。将胡萝卜屑、柠檬皮屑以及柠檬汁混合在一起,搅拌均匀。

2. *另取一个碗,将B中的全部材料混合均匀并且过筛,放到一边待用。 *另取一个碗,将C中的全部材料混合均匀,放到一边待用。

3. *另取一个碗,将D中的全部材料用电动打蛋器搅打均匀成糊状,放到一边待用。 *将D材料糊状物加入最开始准备的步骤2的大碗中,用硅胶刮刀搅拌均匀。

4. 加入C材料的混合物,用由底部向上部翻拌的方式混合均匀。分3次将过筛好的B材料混合物加入,用翻拌的方式混合均匀,直到完全看不到有干粉在。

5. *取出抹好油的模具,将面糊倒入。这款蛋糕的面糊会很稠,所以用硅胶刮刀舀面糊进模具也可以。用硅胶刮刀将面糊顶部微微刮一刮尽量弄平整。双手攥住模具在台面上敲两下,以便使面糊均匀的分布在模具中。 *烤箱预热170℃,预热好后,将模具放入烤箱中层,上下火烘烤28分钟到30分钟。在临近后几分钟的时候要时时查看,每款烤箱的脾气都不一样,所以注意不要烤焦了。当蛋糕表面呈淡金棕色,且拿一根牙签插入蛋糕中央(要插到底)再抽出,看牙签上没有粘黏物就代表已经熟了,若有就再烤一小会直到烤熟为止。 *烤好后将蛋糕取出烤箱,放到冷却架上,先不要脱模,等待5分钟。5分钟后脱模,放在冷却架上,在顶部均匀刷上柠檬糖釉(柠檬糖釉自制方法:http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101h9oe.html),继续冷却至室温,切角即可享用。

小贴士

注意:
这里杏仁粉指的是美国杏仁粉,不是咱们的南杏仁(甜杏仁)。
柠檬糖釉自制方法见我的博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101h9oe.html

更多清晰图文步骤请点击进入我的博客查看
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49912f6f0101h9qr.html

©本菜谱的做法由 yishuiqing521 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情