15084 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  广东人,不能吃辣,网上都是各种泡椒萝卜汤,感觉工序又很多,所以根据自己的口味,自创了一道适合广东人的酸辣萝卜汤,微酸微辣微甜,吃后还有一股后...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

白萝卜500g

辅料

 
蒜头适量 小红尖辣椒适量
适量 白砂糖适量
白醋适量

酸辣泡萝卜条的做法步骤

1.萝卜两条,去皮。

2.切成条状,放入锅里,加三勺盐,用筷子翻动,使盐均匀。

3.腌制一个多小时,可以看到萝卜出水。拿凉开水把萝卜冲洗,把的盐分洗干净,然后放好在一个盘子里。

4.开始做泡萝卜汤的料,很简单。凉开水、倒入白醋、白糖、蒜头和两个小红尖辣椒。用筷子搅拌,使白糖颗粒散开。

5.把洗好的萝卜条,倒入保鲜盒里,用保鲜膜附上,然后盖好盖子。

6.放到冰箱里,一天一夜。我是晚上做的,第二天下班回家7点多就可以开了。

7.做好了,酸辣泡萝卜条,酸脆可口,辣度刚好,还有点甜甜的味道,很开胃。

小贴士

①放入冰箱前,要用保鲜膜附在上面,可以密封性好些。
②腌制萝卜的时候,时间可以自己去把控,可以试下萝卜条的味道,是不是比较软然后没有萝卜的味道。

©本菜谱的做法由 小文november 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情