4895 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  一路看下,《深夜食堂》里的美食大多上手性很强。没有特别珍稀罕见的食材,没有复杂的烹饪过程和手法,除了个别菜肴主料很有地域性,如烤竹荚鱼。但像...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

白煮蛋3枚 白吐司面包8片
丘比沙拉酱(蛋黄酱味)50g 火腿适量
黄瓜半根

辅料

 
黑胡椒粉少许 少许

鸡蛋三明治的做法步骤

1. 白煮蛋去壳后切碎,越碎越好。

2. 将鸡蛋碎与2/3的沙拉酱混合在一起,调入黑胡椒粉和盐,搅拌均匀。

3. 取一片吐司,将搅拌好的鸡蛋沙拉均匀地抹在上面,然后另取一片吐司盖在上面,用面包刀切去四周硬边,再对切成三角形即可。

4. 午餐方火腿片成片,黄瓜切成小圆片,圣女果对半切。

5. 取一片吐司,将火腿片平铺,然后抹上薄薄一层沙拉酱后,整齐地码上黄瓜片,如此再重复一边。

6. 取另一片吐司盖在黄瓜火腿上,切去四周硬边,然后切成方形,喜欢的话,可用红色圣女果按自己的意愿做装饰

小贴士

配上豆浆,巧克力奶也不错,这样的早点,简单却也喷香。

©本菜谱的做法由 丫头! 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情