5137 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  鸡胗就是鸡的肌胃,禽类的胃分肌胃和腺胃,腺胃较小分泌胃液,肌胃较大且肉质较厚,是负责储存和磨碎食物的。鸡胗是帮助鸡进行消化的器官,鸡没有牙齿...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

面粉或煎饼粉200克 干木耳1小把
鲜辣椒2根

辅料

 
适量 适量
适量 老干妈辣椒酱1大勺
食用油2大勺 料酒1小勺
1小勺 淀粉1小勺
少许

老干妈爆炒鸡胗的做法步骤

1. 洗干净的鸡胗用刀片成片,在鸡胗片中放入姜片、料酒、干淀粉、盐腌制十余分钟。

2. 腌制鸡胗的时候,可以把木耳择好,用手撕成小块,辣椒切成圈。

3. 炒菜前先用料酒、淀粉、盐、糖调一碗汁,这样可以节省烹饪的时间,让鸡胗更嫩。

4. 热后倒入食用油,待油温升至60度左右,将腌制的鸡胗倒入锅中滑一下,也步叫“过油”,也叫“走油”。鸡胗滑开六七成熟,盛出备用。

5. 再次起锅做油,油热后放入葱姜蒜爆香,倒入一勺老干妈辣酱烹香。辣酱的多少可以依据自己的口味增减。

6. 放入刚过完油的鸡胗和木耳大火翻炒一分钟左右。

7. 倒入鲜辣椒。

8. 烹入事先调好的那碗料汁,收汤盛盘。大功告成

小贴士

分享去除鸡胗腥味的窍门:
洗鸡胗的时候:要剥去外膜和杂质,先用盐、生粉搓洗,再用清水冲洗干净,这样可以有效的去除鸡胗的杂质和腥味。

炒鸡胗的时候:要先将已经切片的鸡胗用料酒、干淀粉和少许姜丝上浆腌制一下,这样不仅可以去腥,还能保持鸡胗滑嫩。爆炒的时候要注意不要炒太长时间,而且火要大,这样才能保证鸡胗脆脆的口感,而且在烹饪的时候也要加入料酒调味提香。我觉得鸡胗的口感和味道比较适合配合重口味的调料,比如说辣椒和孜然,这些味道重的调料可以掩盖鸡胗的腥味。

©本菜谱的做法由 斑点猫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情