山寨吉野家照烧鸡腿饭

6198 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  闲来无事在家想吃吉野家的鸡腿饭跟牛肉饭了,无奈啊青岛这小破城市人家不惜来,DQ冰淇淋才来了一年,哎,没有怎么办,坐车去北京吃显然是个馊主意,...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡腿1个 西蓝花少许
菜花少许 胡萝卜少许
米饭一碗

辅料

 
A酱油2大匙 A蒜片6片
A糖1小匙 A姜片3片
A黑胡椒碎少许 A盐一小匙
B糖浆25ml B蜂蜜1大匙
B水50ml B味淋50ml
B酱油30ml B白糖少许
B蚝油一小匙 B生抽一小匙

山寨吉野家照烧鸡腿饭的做法步骤

1. 鸡腿最好选用扇形腿,因为琵琶腿筋比较多,去骨比较麻烦。把鸡腿洗干净后,加入调味A腌制20分钟入味。

2. 煎锅中倒入花生油烧热至8成,放入鸡腿煎熟,先煎鸡皮的一面防止鸡肉缩的太紧,造型会不好看,鸡皮的一面煎至略微有些焦黄,反面继续煎,慢慢的鸡腿肉里面的脂肪就会溶解,鸡肉变得紧致,有弹性 。

3. 大概中火煎7 ——8分钟左右就差不多了,把鸡腿放在盘子放凉备用。

4. 煎锅烧热后加入B照烧汁烧开后慢慢搅动,大概煮到浓稠即可关火。

5. 汤锅内倒入水烧开后,加入几滴花生油、盐,加入西蓝花&菜花、胡萝卜,飞水后捞出备用。

6. 把鸡腿肉切条状,码放在米饭上,加入适量西蓝花、菜花、胡萝卜点缀,浇上照烧汁。

7. 最后淋入几滴香油,就可以开动啦

©本菜谱的做法由 高山一枝玫 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情