午餐肉芝士面包---试用松下SD-PM105面包机揉面功能

2535 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  首先,感谢“豆果网”和“松下美食沙龙”给我这次试用机会。
自从半年多以前我买了仪态松下SD-P104面包机之后,由于面包出品...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

高筋粉230g 细砂糖5g
酵母1.5g 牛奶73g
动物淡奶油65g 蛋白或全蛋16g
无盐黄油5g

辅料

 
蛋白或全蛋18.5g 细砂糖20g
1g 奶粉13.5g
酵母1g 无盐黄油5g
马苏里拉芝士适量 黑芝麻适量

午餐肉芝士面包---试用松下SD-PM105面包机揉面功能的做法步骤

1. 将主料全部投入面包机中,选择程序12--饺子皮面团功能,揉6-7分钟后手动停机。

2. 静置发酵2.5-3小时后,加入辅料中除马苏里拉芝士和黑芝麻以外的材料,设置程序10--面包面团功能。

3. 20分钟后手动停机,取出检视,此时面团已经扩展,可以拉出薄膜,制作小面包已经足够。

4. 为了保险起见,我多加了10分钟,最后再次检视效果,绝对手套膜。

5. 面团平均分为10份,滚圆后擀成椭圆形。

6. 将切好的午餐肉放一片在中间,两边分别往中间折。

7. 捏紧收口。

8. 收口朝下放入烤盘中,入烤箱进行第二次发酵:烤箱设置40℃,恒温后底层放入一碗开水。

9. 待面包发酵到2倍大后,表面刷全蛋液。

10. 铺上马苏里拉芝士,撒上黑芝麻(另外一盘我撒的葱花和芝麻,见下图)。

11. 烤箱预热180℃,中层,上下火,约20分钟。

小贴士

如果你用的是比较科学的面包方子,启用面包面团程序20分钟后暂停检视,拉出薄膜就可以停机,如果做吐司求稳妥,再加10分钟足够!

©本菜谱的做法由 苗条小猪嘟嘟 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情