677 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  小侄爱吃鸡,爱吃肉嫩的鸡翅鸡腿,还爱吃香口的,所以做这个煎焗的鸡腿给这小馋猫吃。沙姜做煎焗的菜很惹味,新鲜的沙姜味道温和些,既能提鲜又不会抢...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

鸡腿1只

辅料

 
沙姜2块 1根
蚝油2小勺 米酒1小勺
少许 老抽1小勺
适量 适量
生粉适量 温水约100g
生抽1小勺

煎焗鸡腿的做法步骤

1. 鸡腿剁成块,沙姜、葱洗净备用。

2. 鸡腿加调料腌制,加入少许盐、糖、生抽、老抽、1小勺蚝油。

3. 加入米酒可以去腥,再放生粉、少许油。

4. 把鸡腿调料拌匀,放一边半小时以上待其腌制入味,时间长一些更好。

5. 葱切段,沙姜切片备用。

6. 热锅冷油,先爆香一半沙姜。

7. 放入鸡腿,摊平在锅中慢慢煎至两面金黄,用中火。

8. 再把剩下的沙姜加入煸炒一下,待鸡腿有7成熟度,用温水+1小勺蚝油兑好的汁倒入锅中

9. 马上盖上锅盖焖焗约2~3分钟,水分基本收干,鸡腿也全熟即可。

10. 最后加入葱段拌炒一下就可装盘。

小贴士

1.沙姜的味道比较容易挥发,所以分两次加入,让鸡腿充分吸收其香味。
2.鸡腿不要切的过于大块,以免熟度不好把握。
3.加入的水量根据鸡腿的量来加减,焖焗的时间也是,最主要是鸡腿必须是全熟的哈~

©本菜谱的做法由 HOPER 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情